連合沖縄青年委員会 2023青年交流ボウリング大会を開催

連合沖縄青年委員会は、構成組織青年組合員の交流、団結強化と2023平和行動in沖縄(ピースフィールドワーク)の取り組みへの慰労を目的に「2023青年交流ボウリング大会」を8月26日(土)に開催しました。

ボウリング大会は、新型コロナウイルスの影響により約4年ぶりの開催となりましたが、各構成組織から25名の組合員が参加し組織の枠を超えて交流を深めることができました。

ボウリング大会を開催するにあたり、沖縄県労働金庫、こくみん共済coop沖縄推進本部、沖縄県勤労者互助会から広告・協賛(賞品)をご提供いただきました。ご協力いただいた関係団体の皆さまに感謝申し上げます。

青年委員会は、平和行動in沖縄をはじめ、学習会やスポーツ・レク交流会など、各構成組織の理解と協力のもと、更なる団結強化と仲間の輪をひろげる取り組みを今後も積極的に展開していきたいと思います。