沖退連(沖縄県退職者連合)パークゴルフ大会を開催しました!!

沖退連(波平剛会長)は、2022年11月9日(水)、ユンタンザパークゴルフ場(読谷村)で

パークゴルフ大会を開催しました。

大会には、「自治体退職者の会」、「全駐労退職者の会」、「NTT労組退職者会」から60名余りの参加者があり、

ホールインワンも4名達成するなど、悪天候を吹き飛ばす白熱したプレーがたくさん見られました。

2022年度の沖退連は、新型コロナウイスル感染症の感染予防対策を取りながら、毎月の幹事会を始め、

地方統一選挙の取組、パークゴルフ、九州退職者連合と連携した平和学習、本部や九州ブロック主催の会議への参画、

さらには、連合沖縄事務所の環境整備(植栽・安全用手すり設置)等、積極的な活動を行いました。

この様なイベントを通じて、改めて「現・退一致」で労働運動に取り組むことや、集まることの大切さを確認しました。

11月30日(水)には、今年度の締めくくり「第19回定期総会」が浦添市社会福祉センターにて開催されます。

沖退連、波平剛(自治体退職者会)会長の開会挨拶

開会式の様子
ゲスト参加、連合沖縄東盛政行会長のナイスショット??
参加された皆さま、お疲れ様でした!!