九州はひとつ!!連合九州ブロック「2022春季生活闘争推進会議」&「春季生活闘争開始宣言集会」が開催されました。

九州はひとつ‼︎
本来ならば鹿児島に九州各県の代表者と担当者が集まり、会議と集会に参加する予定ではありましたが、拡大を続ける新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、Webでの開催に変更となりました。
推進会議では、JAM本部安河内会長の闘争方針の説明の後、各県の報告、及び意見交換が行われ、本格化する春闘への取組の強化をはかり、開始宣言集会では団結ガンバロウを行い機運を醸成し、鹿児島から時計回りに宮崎をゴールとする、九州一周キャラバンをスタートさせました。