連合「賃上げ実現・くらし支援 あしたを変える緊急アクション」全国キャラバン、九州ブロック沖縄出発式が行われました

1月12日(木)

全国キャラバン出発式が行われました。

連合緊急アクション特設ページはQRコードをお読み取り下さい(クリックでも特設ページに移動します)

全国6ブロックからラッピングカーを走らせ東京を目指します!!

九州ブロックのスタート地点は沖縄県「連合沖縄」で出発式を開催しました。

出発式には、連合沖縄構成組織から約30余りの参加者が集結し、

賃上げの社会的波及、格差是正、生活困窮者に対する支援を訴えました。

ラッピングカーは、県内各地や連合沖縄構成組織を周り、

街宣行動や春季生活闘争に向けた想いをタスキに書き込みます!

初日の今日は、「JP労組沖縄地方本部」は連合沖縄に結集し、

その後ラッピングカーは「沖縄電力関連産業労働組合総連合」を訪問しながら、

那覇市周辺を街宣しました。

沖縄県内は18日まで街宣行動を行い、その後は九州を1周致します。

もし街中でラッピングカーを見かけた際は、温かいご声援と写真撮影や、

Twitter等SNSでハッシュタグ #くらしをまもり #未来をつくる

で投稿していただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

SNSに投稿お願いします!!

九州ブロック「沖縄出発式」の様子

JP労組沖縄地方本部の皆さま

沖縄電力関連産業労働組合総連合の皆さま

OTV(沖縄テレビ)ニュースでも取り上げて頂きました。ありがとうございます。(映像をクリックすると動画がスタートします)