「賃上げ実現・くらし支援 あしたを変える連合緊急アクション」 沖縄県労福協主催(グッジョブセンターおきなわ共催)年末お福分け隊・食糧支援に参加しました

12月29日(木)、沖縄県労働者福祉基金協会(労福協)は食糧支援「年末お福分け隊」を開催しました。

那覇会場・コザ(沖縄市)会場の2か所で開催され、連合沖縄も青年委員会を中心にボランティアスタッフとして

参加し、支援の必要な方々約230世帯(※那覇会場の合計)に食糧をお渡しすることが出来ました。

連合は、今次春闘において「賃上げ」だけでなく、生活者への「くらし支援」も重点項目と定め、取り組みを進めています。

連合沖縄も引き続き、県内の労働者福祉団体と連携をはかりながら、積極的に取り組んで参ります。

大学生のボランティアスタッフさんもたくさん参加していました

連合緊急アクション特設ページはQRコードをお読み取り下さい(クリックでも特設ページに移動します)

「全国キャラバン、ラッピングカー出発式」九州ブロックは沖縄がスタート地点です!!

2023春季生活闘争スローガン 「くらしをまもり未来をつくる」