世界自殺予防デー(9月10日) 「働く人の電話相談室・SNS(LINE)相談室」の実施について ~ひとりで抱え込まないで 相談することで心がふっと軽くなります ~

世界自殺予防デー(9月10日)

WHO(世界保健機関)が2003年に制定した「世界自殺予防デー(9月10日)」に合わせて、今年も一般社団法人日本産業カウンセラー協会が「働く人の電話相談室・SNS(LINE)相談室」を全国一斉に実施します。

この取り組みは、自殺予防のみならず、様々な悩みを抱える労働者やその家族、ご遺族が孤立せずに必要な支援につながるように日本産業カウンセラー協会のカウンセラーが電話にて無料カウンセリングを実施するものです。

連合は、2007年の第1回からこの「働く人の電話相談室」の広報活動(チラシの作成・印刷・配布など)に協力しております。

詳細につきましては、9月1日より、連合ホームページ内でも告知します。

ひとりで抱え込まないで、まずはお気軽にご相談下さい。

※周知用チラシのダウンロードは下の写真をクリックして下さい。